Как подготовить свое тело к беременности за 3 месяца

как подготовить свое тело к беременности

Если вы хотите забеременеть или пытаетесь в течение некоторого времени, вот несколько советов, которые могут помочь вам подготовить свое тело, разум и душу к этому важному пути по приглашений новой жизни в этот мир.

За 3 месяца

Запланируйте осмотр у врача.

Поскольку для зачатия ребенка требуются двое, вам и вашему партнеру следует запланировать осмотр у врача перед зачатием. Во время этого обследования ваш лечащий врач обсудит такие вопросы, как история вашего здоровья и здоровья вашей семьи. «Понимание гинекологического анамнеза пациентов и прошлого опыта беременности может быть очень важным для того, чтобы помочь им спланировать здоровую беременность», — говорит Джон Р. Суссман, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Коннектикута.

Во время этого осмотра ваш врач также должен проверить актуальность прививок. Ветряная оспа и краснуха — вот два основных вопроса, по которым стоит задуматься. Если вы не застрахованы от обоих заболеваний, в идеале вам следует сделать прививку за три месяца до зачатия. Обе вакцины являются «живыми», поэтому они не рекомендуются во время беременности.

Очистите свои шкафы с лекарствами.

Ваша аптечка, вероятно, заполнена безрецептурными лекарствами, которые вы принимаете от головной боли, аллергии или запора, а также, возможно, различными растительными продуктами. Пришло время подумать о том, что там лежит. Некоторые из этих продуктов содержат ингредиенты, которые могут повлиять на фертильность или нанести вред вашему будущему ребенку. Спросите своего врача о том, что будет безопасно принимать, когда вы начнете пытаться зачать ребенка.

Узнайте о правильном отказе от противозачаточных средств.

Если вы используете барьерный метод контроля рождаемости, например презервативы или диафрагму, вы можете продолжать использовать их до того дня, когда начнете «пытаться». Но если вы принимаете противозачаточные таблетки, возможно, вы захотите перейти на другой метод контрацепции прямо сейчас. Хотя у некоторых женщин овуляция начинается почти сразу после прекращения приема оральных контрацептивов, у других это может занять несколько месяцев.

Посетите стоматолога.

Заболевание десен связано с преждевременными родами, поэтому перед беременностью обратитесь к стоматологу, чтобы убедиться, что у вас хорошее состояние зубов. Если вам нужно лечение зубов, рентген или лекарства, позаботьтесь об этом до того, как начнете пытаться зачать ребенка.

Еще несколько вещей, которые следует учитывать …

Безопасность на рабочем месте: если вас беспокоит что-либо, с чем вы сталкиваетесь на работе, например, вредные химические вещества, длительное время нахождения на ногах или даже сильный стресс, поговорите со своим работодателем и проведите небольшое исследование. Вашему партнеру также следует немного подумать, даже если некоторым работодателям может быть сложно понять, что вопросы репродуктивного здоровья важны и для мужчин.

Хронические заболевания: женщинам с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, заболевание щитовидной железы, диабет, эпилепсия, сердечные заболевания или волчанка, потребуется тщательное лечение. Для женщин с диабетом шансы на здоровую беременность и ребенка увеличиваются, если они смогут контролировать уровень сахара в крови до того, как забеременеть. Обследование перед зачатием должно включать тест на диабет, если врач подозревает, что вы подвергаетесь риску. Женщины, которые проходят лечение от депрессии или тревожности или которые в прошлом боролись с расстройствами настроения, также должны получать особую помощь.

За 2 месяца

Увеличьте потребление витаминов и овощей.

Начните есть разнообразные цельнозерновые, фрукты и овощи каждый день и сократите потребление нездоровых жиров. Увеличьте потребление продуктов, богатых железом и кальцием, а также подумайте о приеме поливитаминных добавок. Только убедитесь, что вы не перебарщиваете с витаминами A или D. (рекомендуется: витамин A, 770 мкг, до 3000 мкг; витамин D, 5 мкг, до 50 мкг).

Одним из важнейших ингредиентов вашей поливитаминной добавки является фолиевая кислота. Рекомендуется принимать не менее 400 мкг в день, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, у младенцев. (Примечание: если вы подвержены повышенному риску, вам может потребоваться примерно в 10 раз больше, или 4 миллиграмма.)

Будущие папы также должны получать много фолиевой кислоты, цинка и витамина С. Эти питательные вещества жизненно важны для оптимального производства и качества спермы.

Оцените свой вес.

Если вы весите больше, чем должны, постарайтесь быть в весе +- 6 кг от вашего идеального веса до того, как забеременеть, а затем переключитесь на поддерживающую диету из 1800 калорий в день, пытаясь зачать ребенка. Мамы с ожирением сталкиваются с повышенным риском высокого кровяного давления, гестационного диабета, большого размера детей и кесарева сечения.

Конечно, чрезмерная худоба — тоже вредно. Слишком худые женщины рискуют столкнуться с проблемами фертильности, преждевременными родами, рождением ребенка с низкой массой тела или анемией.

Займитесь своей (фитнес) программой.

Если у вас уже есть регулярные занятия спортом, обязательно продолжайте их (если вы не занимаетесь марафоном или экстремальными видами спорта, в этом случае вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что ваши занятия не влияют на вашу фертильность). А если вы больше любите лежать на диване, чем кардио, подумайте о том, чтобы начать занятия спортом прямо сейчас — такие, которые вы сможете продолжать на протяжении всей беременности. Физическая активность во время беременности может помочь облегчить боли во время беременности. Она также повышает вашу энергию, помогает спать, улучшает настроение и помогает справиться со стрессом.

За 1 месяц

Избавьтесь от привычки курить.

«Есть так много вещей, которые вы не можете изменить, чтобы максимизировать свои шансы на рождение здорового ребенка. Курение — это то, что вы можете изменить, — говорит Арлин Каллум, магистр медицины из Медицинского центра Саттера в Сакраменто, Калифорния.

Курящая женщина менее фертильна и сталкивается с повышенным риском выкидыша, мертворождения, преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. Дети курящих матерей подвержены более высокому риску возникновения многих проблем со здоровьем, включая синдром внезапной детской смерти (СВДС).

Если вы не курите, а ваш партнер — да, скажите ему, что пора бросить. Недавние исследования пришли к выводу, что для плода нет большой разницы между матерью, которая курит, и тем, кто подвергается воздействию пассивного курения.

Прекратите употреблять алкоголь.

Никому и никогда не удавалось определить безопасный уровень потребления алкоголя во время беременности, поэтому рекомендуется полностью отказаться от алкоголя, как только вы начнете пытаться зачать ребенка. Мамы, которые пьют во время беременности, сталкиваются с повышенным риском выкидыша, мертворождения и рождения ребенка с низким весом или ребенка с потенциально серьезными врожденными дефектами. Алкоголь также может снизить количество сперматозоидов, а употребление марихуаны снижает плотность и подвижность сперматозоидов и увеличивает количество ненормальных сперматозоидов.

Ограничьте потребление кофеина.

Вам не обязательно полностью отказываться от кофеина, но поскольку чрезмерное потребление (более 300 мг в день) связано с проблемами фертильности, а также с повышенным риском выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом, умеренность — ключ к успеху.

Запустите свои двигатели!

Когда вы начнете активно пытаться забеременеть, сделайте еще несколько шагов, чтобы повысить шансы на здоровую беременность в вашу пользу.

Узнайте, какие продукты безопасны.

Эксперты рекомендуют беременным женщинам и женщинам, которые пытаются забеременеть, избегать употребления сырой рыбы и рыбы с высоким содержанием ртути; недоваренное мясо или морепродукты; мясные деликатесы; все продукты, приготовленные из сырых или слегка сваренных яиц; непастеризованные мягкие сыры, молоко и соки; сырые ростки овощей; и травяные чаи.

Делегируйте грязную (и небезопасную) работу.

Позвольте другим выполнять небезопасную работу по дому (например, использовать краски, растворители или пестициды; мыть кошачью будку или клетку для грызунов).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *