Как рождение ребенка влияет на ваши отношения с партнером

Переход от пары к рождению ребенка и становлению родителями — захватывающий, вдохновляющий и меняющий жизнь опыт. Кроме того, это утомительно и отнимает много времени. И сочетание всех этих факторов действительно может сказаться на ваших отношениях, если вы не будете осторожны.

Фактически, исследования показали, что пары обычно испытывают нарастание конфликтов и снижение общей удовлетворенности при рождении их первого ребенка. Есть ряд факторов, которые способствуют возникновению этих ощущений, включая приспособление к новым ролям и истощенным ресурсам, таким как время, сон и деньги.

Многие родители шокированы, обнаружив, что разлад в отношениях после рождения ребенка — это реальность. Они считают, что рождение ребенка естественным образом сблизит их как пару. Но для того, чтобы это произошло, молодые родители должны приложить столько же усилий и планирования для сохранения и защиты своего брака, как и для подготовки детской комнаты и занятий по родам.

Хотя рождение ребенка — это особое время, наполненное чудесами и трепетом, жизнь с новорожденным невероятно напряжена и полна непредвиденных проблем на этом пути. Вот как пары могут обсудить и подготовиться к некоторым потенциальным ловушкам и проблемам, прежде чем они начнут путь родительства.

Разделите обязанности поровну

Родительство иногда может быть изнурительной и неблагодарной работой, которая может создать стресс в браке или отношениях, если ожидания равноправного участия не оправдываются.

Чтобы поднять эту тему, вы можете поговорить о том, как выполнялись родительские обязанности в вашей семье и как вы хотите поступать в своей семье. Обсудите, что вы оба хотели бы видеть, и найдите компромисс, который работает для обоих партнеров.

Обида, гнев и разочарование могут развиться в браке, если один из партнеров чувствует, что делает всю работу и никогда не получает перерыв. Независимо от того, планируете ли вы продолжать работать, или один из родителей планирует оставаться дома полный рабочий день, уход за детьми, приготовление еды и домашние дела должны быть разделены таким образом, чтобы это было целесообразно для вашей семьи. Нереально ожидать, что один из родителей возьмет на себя все обязанности.

Обсудите стратегии сна

Еще один важный источник разногласий среди молодых родителей — это количество сна, которое они получают. Ни для кого не секрет, что новорожденные бодрствуют в неурочные часы и даже могут перепутать день с ночью. Большинство новорожденных необходимо кормить каждые два-три часа, особенно если они на грудном вскармливании, поэтому может пройти несколько месяцев, прежде чем новые родители начнут спать непрерывно.

Чтобы спланировать этот напряженный и изматывающий период времени, парам следует решить, как пережить бессонные ночи. Старайтесь избегать ситуаций, когда один из партнеров спит каждую ночь, не беспокоясь о том, чтобы встать и ухаживать за ребенком.

Даже если один партнер работает в течение недели, а другой остается дома, им следует разработать стратегию, позволяющую обоим родителям немного поспать.

Например, работающий родитель может вставать с малышом по выходным. Или, если мама кормит грудью и остается дома, ее партнер может встать, сменить подгузник ребенку и принести ребенка маме. Если оба родителя работают и кормят ребенка из бутылочки, они могут вставать с ребенком по очереди.

Ключ в том, что на одного родителя не возложены все ночные обязанности. Обсудите свои идеи до того, как появится ребенок, и придумайте план игры. Но будьте готовы изменить это после рождения ребенка, если это не работает для одного или вас обоих.

Главное, чтобы вы говорили о своих потребностях и были готовы работать вместе. Решение для сна будет разным для каждой пары, но он должен быть у каждой пары.

Выражайте признательность друг другу

Одна из самых больших жалоб на брак — это чувство, что его не ценят. Залейте топливо в бензобак вашего партнера, сказав ему простые добрые слова. Такие вещи, как: «Ты так хорошо справляешься с малышом», «Мне нравится, как ты укладываешь спать нашего малыша» или «Спасибо за то, что ты так много работаешь каждый день, чтобы я мог/ла оставаться дома с ребенком», дайте своему партнеру энергия, чтобы встретить еще один день родительства.

Если вам нелегко сказать партнеру, как сильно вы его любите и цените, установите напоминание на свой телефон. Затем произнесите слово ободрения.

Вы также можете купить пачку пустых карточек и раз в неделю писать вдумчивые заметки. Или оставьте стикеры дома, прежде чем отправиться на работу. Даже вдумчивые текстовые сообщения в течение дня могут поднять настроение вашему партнеру.

Примите различия в воспитании детей

Никакие два партнера не будут взаимодействовать и воспитывать своих детей одинаково. И часто это хорошо. Вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы ваш партнер был родителем в точности как вы, примите и цените различия.

Возможно, один партнер более заботлив, а другой любит активную игру, например, подглядывание или щекотку. Оба типа взаимодействия важны и должны быть оценены.

Также могут быть небольшие различия в том, как каждый из родителей одевает подгузники или кормит ребенка. Воздержитесь от исправления своего партнера. Это может заставить их отказаться от помощи с ребенком.

Инвестируйте в свои отношения

Независимо от того, проводите ли вы вместе время в одиночестве или занимаетесь сексом, важно, чтобы вы приложили согласованные усилия, чтобы сохранить романтику в ваших отношениях.

Прежде чем ваш ребенок родится, обсудите, как вы решите эту проблему, имея в виду, что новой маме потребуется достаточно времени, чтобы восстановиться после рождения. Обычно секс разрешен после остановки кровотечения при естественных родах и дольше, если у мамы было кесарево сечение или какие-либо осложнения.

Следовательно, важно, чтобы не было никакого давления для физической близости, пока вы оба не будете готовы. Но есть и другие, не менее важные способы сближения пар, включая качественное времяпрепровождение вместе, разговоры, объятия на диване во время просмотра фильма или совместная неспешная прогулка.

Никогда не забывайте, что ваши отношения в приоритете. Нельзя просто отложить это на задний план и ожидать, что через пять лет все будет в порядке. Независимо от того, нанимаете ли вы няню для свидания каждую неделю или просто планируете немного времени для взрослых за чашкой кофе по утрам, жизненно важно поддерживать связь в ваших отношениях. В конце концов, это принесет пользу вашему браку не меньше, чем вашим детям.

Признать и обсудить чувства

Есть много чувств, которые могут возникнуть после рождения ребенка, и многие из них могут вас удивить. Например, молодые родители нередко испытывают ревность. Или одному или вам обоим может не понравиться забота о новорожденном. На самом деле, вы можете подумать, что это просто скучно.

Также нередко молодые мамы испытывают одиночество и борются со своей изменяющейся идентичностью. Все эти чувства нормальные. Главное — признать их и обсудить со своим партнером.

Важно, чтобы вы были открыты и честны друг с другом в отношении своих чувств. Точно так же вы оба должны поддерживать и хорошо слушать. Признавайте то, что говорит вам ваш партнер, не пытаясь это исправить.

Вместо этого сосредоточьтесь на чуткости и спросите, что бы ваш партнер хотел, чтобы вы сделали, чтобы ваши отношения стали лучше. Иногда все, что им нужно — это чтобы вы их выслушали и обняли. В других случаях ваш партнер может захотеть, чтобы вы поступили иначе. Ключ в том, что вы не обесцениваете и не преуменьшаете их чувства, а слушаете непредвзято.

Когда возникают разногласия, а они возникнут, найдите время, чтобы их обсудить. Урегулирование конфликтов раньше, чем позже, в конечном итоге окупится. Не только ваше партнерство принесет пользу, но и по мере того, как ваши дети вырастут, ситуации и проблемы будут меняться, и у вас появится хорошая линия общения и способность сотрудничать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.