Опасен ли коронавирус для беременных? Что говорят исследования

беременность с коронавирусом

Что произойдет с вашим ребенком, если вы получите положительный результат теста на COVID-19 во время беременности? На протяжении большей части пандемии ответ оставался неизвестным, в результате чего будущие мамы беспокоились о значении диагноза для их беременности.

Но будущие семьи могут вздохнуть с облегчением, услышав о недавнем исследовании Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которое показало, что большинство младенцев, рожденных от мам с коронавирусом, уже здоровы и выздоравливают к тому времени, когда им исполнится от 6 до 8 недель.

Пока исследования продолжаются, эти первые результаты дают оптимистичный прогноз для растущих семей, пострадавших от коронавируса.

Здоровье младенцев от мам с коронавирусом

Журнал Clinical Infectious Diseases недавно опубликовал первый отчет из США, в котором рассматривались последствия для здоровья младенцев, рожденных от матерей с COVID-19 к тому времени, когда им исполняется 6-8 недель.

В исследовании приняли участие 263 новорожденных со всей страны от мам, у которых положительный результат теста на COVID-19 или у которых есть подозрение на него.

Исследователи собирали данные от мам по телефону, электронной почте и текстовым сообщениям, когда они участвовали в исследовании, а также сразу после родов и через шесть-восемь недель после родов. Они также подтвердили некоторую информацию мам через результаты тестов на SARS-CoV-2 и медицинские записи младенцев.

Результаты показали, что распространенность преждевременных родов и респираторных заболеваний не различалась между младенцами от 179 матерей, у которых был положительный тест на COVID-19 во время беременности, и 84 мам, у которых тест был отрицательным.

Только двое из младенцев (1,1%), рожденные от мам с COVID-19, также дали положительный результат на это заболевание. У одного из них не было проблем со здоровьем. Второй родился очень преждевременно и имел легкие проблемы со здоровьем (например, анемию), но авторы предполагают, что проблемы у ребенка были типичными для детей, родившихся в 26 недель. Ни один из младенцев не нуждался в повторной госпитализации в период наблюдения.

Среди мам, у которых был положительный результат теста на COVID-19, у тех, кому был поставлен диагноз в последние две недели беременности, была большая вероятность преждевременных родов. Их младенцы с большей вероятностью попадали в отделение интенсивной терапии новорожденных, но к тому времени, когда им исполнялось 6–8 недель, эти дети обычно чувствовали себя неплохо. Исследователи сообщили, что ни у одного из младенцев, участвовавших в исследовании, не было пневмонии или инфекции нижних дыхательных путей.

Очень обнадеживает тот факт, что младенцы, рожденные от мам с COVID-19, по сравнению с мамами, у которых не было COVID-19, были идентичны во всех смыслах.

Ограничения в исследовании

Хотя это исследование предлагает оптимистичный прогноз для младенцев в условиях пандемии, оно имеет некоторые ограничения, которые могут потребовать дальнейшего изучения. Авторы говорят, что тестирование младенцев на COVID-19 было неполным на момент исследования, в котором использовались только данные, доступные к 22 июня 2020 года.

Наконец, большинство рождений, оцениваемых в исследовании, произошли от инфекций COVID-19, которые произошли в третьем триместре, что означает, что мы еще не понимаем, что происходит с ребенком, если женщина заразится вирусом в более раннем, более уязвимом состоянии. этапы ее беременности.

Исследователи говорят, что предстоящее исследование предложит более полную картину рисков COVID-19 на протяжении каждого триместра беременности.

Несмотря на недостатки, это раннее исследование дает врачам и будущим мамам больше подсказок о том, как COVID-19 может повлиять на здоровье новорожденных.

Здоровая беременность во время пандемии

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные имеют более высокий риск серьезно заболеть COVID-19, чем небеременные. Поэтому врачи призывают беременных женщин принимать меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусом.

«Профилактика лучше, чем реакция», — говорит д-р Герш. «Беременным женщинам необходимо принять все возможные меры, чтобы избежать заражения, включая социальное дистанцирование, ограничение контактов с другими людьми и ношение масок».

Вы также должны внимательно следить за чистотой рук, используя дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60% или промывая руки водой с мылом не менее 20 секунд.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *