Пять вкусных и простых рецептов без глютена для детей

Дети всегда любят торты, пирожные, печенье, пиццу, печенье и т. д. Хотя это не здоровый вариант, дети время от времени тянутся к нему. Иногда это хорошо, потому что дети это хорошо едят, когда ходят по магазинам или по другим причинам. Однако есть дети, у которых есть аллергия на глютен, и из-за этого наличие любой из них может ухудшить их положение, что приведет к слабости, расстройству желудка, проблемам с пищеварением, потере веса и т. д. Ребенку, у которого диагностирована аллергия на глютен, необходимо пройти через испытание, поскольку он не может иметь что-либо доступное на рынке, так как ему нужно есть вещи без муки и пшеницы. Самая серьезная аллергия, с которой сталкиваются дети — это аллергия на глютен, и родителям тоже приходится труднее, поскольку им нужно искать продукты без глютена или готовить их дома. Эта статья представляет собой сборник безглютеновых рецептов, которые можно использовать для завтрака, обеда, закусок, ужина и десертов.

Идеи завтрака без глютена для детей

Завтрак — это самый важный прием пищи перед началом дня, поэтому нужно есть «королевского размера», чтобы поддерживать заряд энергии. Это может быть миска, полная разных фруктов, блинов, овсянки, мюсли и т.д. Вот несколько идей без глютена для детей: один рецепт на каждый прием пищи.

1. Бананово-овсяные оладьи

Все дети любят оладьи, но сейчас мы обсудим оладьи без глютена, которые готовятся без муки.

  • Приготовьте тесто для блинов, смешав в емкости два банана, два яйца, 1/2 стакана овсяных хлопьев, соль по вкусу и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Взбивайте до получения необходимой консистенции.
  • Нагрейте сковороду.
  • Добавьте одну ложку жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми.
  • Делать это нужно на среднем огне.

Оладьи можно подавать с кленовым сиропом, клубникой или любыми свежими фруктами.

Закуски без глютена для детей

Дети, страдающие аллергией на глютен, должны сдерживать свое желание есть печенье, мороженое, пасту, пирожные, торты, пирожные и т. д. Это становится более сложной задачей, когда они посещают какую-либо вечеринку. Рецепт хорошей закуски мы предлагаем ниже.

2. Шоколадно-кокосовое печенье

Печенье, приготовленное из кокоса и шоколада, без следов муки, но очень вкусное.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Теперь смажьте противень маслом и отложите его в сторону.
  • Теперь смешайте 2 чашки грецких орехов и ½ столовой ложки корицы в виде порошка.
  • Как только смесь станет густой, взбейте два яичных белка и добавьте в смесь.
  • Добавьте в смесь 3 столовые ложки меда и 1 чайную ложку ванильного экстракта для приготовления жидкого теста.
  • К этому добавьте ¼ стакана кокосовой стружки и ½ стакана шоколадной крошки для загустения.
  • С помощью ложки накапайте небольшие, но одинаковые по размеру печенья и разместите их на смазанном маслом противне.
  • Выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут коричневыми.

Рецепты обеда и ужина без глютена

На завтрак может быть смузи, батончики мюсли, блины и т. д., но обед и ужин должны быть более сытными. Эта еда не может состоять только из фруктов. Хорошая идея — найти замену пшенице добавкой без глютена и приготовить полноценное и правильное блюдо.

3. Арахисово-кунжутная лапша и овощи

Они богаты белком, а также кальцием и очень вкусны.

  • Сварите 1 упаковку рисовой лапши в течение пяти-семи минут, как указано в инструкции на упаковке.
  • Слейте воду с лапши и положите ее обратно в исходную емкость, в которой она варилась, не ополаскивая ее.
  • В другой миске смешайте ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку меда, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку свежего тертого имбиря и 1 чайную ложку пасты чили.
  • Хорошо взбивайте, пока они не смешаются.
  • Возьмите другую сковороду, добавьте 3 столовые ложки арахисового масла, дайте ему нагреться.
  • К этому добавьте 1 мелко нарезанный красный перец, 1 стебель зеленого лука и 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови.
  • Перемешайте и добавьте к лапше.
  • Полейте этим соусом лапшу и овощи.
  • Мешайте, пока лапша не покроется соусом.
  • Снова перемешайте и посыпьте арахисом в качестве последнего украшения.

Эту лапшу можно подавать как теплой, так и холодной. Считается, что ужин всегда должен быть легким, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением. Он должен быть легким для желудка, но в то же время сытным, чтобы никто больше не чувствовал себя голодным. Если вам нужны блюда без глютена, мы можем попробовать рецепт запеканки с курицей и пармезаном, из которого получится действительно вкусный ужин.

4. Запеканка с курицей и пармезаном без глютена

Этот рецепт можно приготовить менее чем за час, и для него требуется всего пять ингредиентов.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте 4 стакана приготовленной кукурузной пасты, 2 приготовленные и нарезанные на мелкие кусочки куриные грудки без кожи, 2/3 стакана сыра пармезан и 1/2 стакана соуса маринара в миске.
  • Хорошо все смешайте.
  • Выложите смесь на противень или в кастрюлю.
  • Насыпьте на пасту 1/3 стакана панировочных сухарей или кукурузной муки и накройте фольгой.
  • Выпекайте до готовности в течение 30 минут.
  • Теперь снимите фольгу и снова добавьте 1 стакан пармезана.
  • Готовьте еще десять минут, пока сыр не начнет плавиться.

Идея десерта без глютена для детей

После ужина вкусовые рецепторы всегда ищут десерт. Для ребенка, страдающего аллергией на глютен, не так много вариантов, чтобы насытить его вкусовые рецепторы, но рецепт, указанный ниже, несомненно, удовлетворит детский аппетит на сладкое.

5. Домашний банановый пудинг

Это действительно здоровый и идеальный вариант для детей, у которых есть аллергия на глютен.

  • Смешайте молоко и 1/2 чашки воды.
  • С оставшейся водой смешайте ¼ чашки крахмала по вашему выбору.
  • В блендере измельчите банан до состояния пюре.
  • Добавьте туда 2 ст. л. сахара, 1/2 ложки ванильного экстракта и 1 ч. ложку лимонного сока.
  • Смешайте банановый состав с молочным и поставьте на огонь.
  • Как только состав нагреется, добавьте туда воду с крахмалом.
  • Медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипел пудинг, сразу выключайте и дайте немного остыть.
  • Перелейте состав в стеклянную емкость, закройте ее пищевым пластиком и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово!

Источник

Таким образом, важно помнить, что наличие аллергии на глютен не означает отказ от всех закусок, закусок и десертов, которые могут быть у других. Нужно только не забыть заменить пшеничные и зерновые ингредиенты заменителями без глютена и приготовить деликатесы дома, которые не только полезны, но и вкусны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.