5 способов сохранить крепкие отношения после рождения ребенка

Многочисленные исследования показывают, что молодые родители — самая недовольная семейным счастьем группа. Но любому, у кого группа из двух человек обзавелась магическим (но исключительно требовательным) третьим колесом, нет необходимости читать исследование. Мы это проживаем.

Может быть, это потому, что романтические комедии и реклама подгузников продают нам неверный образ. «Многие будущие родители воспринимают социальные сообщения, в которых говорится: «Вы будете влюбляться снова и снова, но еще сильнее! »- говорит Сара Бест, LCSW, психотерапевт из Seleni Institute. «Это большое давление, и многие молодые родители чувствуют себя неудачными в отношениях». Когда вы думаете о сильном недосыпании и новых требованиях к общему времени и вниманию, неудивительно, что так много пар испытывают трудности в первый год жизни своего ребенка.

«Переход сам по себе труден, но он становится еще труднее, когда пары имеют нереалистичные ожидания относительно того, как родительство должно на них сказаться», — говорит Бест. Вот пять ее главных советов, как сохранить крепкие отношения после рождения ребенка.

1. Признайте, что это тяжело для вас обоих

 «В человеческой природе чувствовать обиду или играть в игру «кому тяжелее», — говорит Бест, — «но постарайтесь помнить, что каждый из вас сталкивается с серьезным сдвигом личности. Ваш опыт может выглядеть иначе, но при этом оставаться столь же интенсивным». Признание этого поможет вам обоим лучше понимать друг друга.

2. Выделите время, чтобы справиться с трудностями

Отложите эти ночные ссоры, вызванные чувством обиды, на еженедельную проверку. Когда вы измотаны, может быть так легко перечислить список жалоб на то, что ваш партнер делает или не делает. Но если вы скажете: «Мы можем поговорить об этом в среду», то вещи, которые могли быть провокационными в данный момент, могут исчезнуть к тому времени, когда вы получите назначенное вами обсуждение ». И тогда вы оба будете более открыты для поиска решений, а не для того, чтобы просто извергать обиды.

3. Когда вы разговариваете, делайте это эффективно

Выражать гнев и разочарование так, чтобы ваш партнер не защищался, нелегко. Бест предлагает избегать прямой критики и конкретизировать, что вам нужно от партнера. «Говорить «я чувствую себя по-настоящему уставшей и буду очень признательна, если бы ты сегодня вечером искупаешь ребенка», — вероятно, будет более гладко, чем высказывание «Ты не помогаешь!». Заявление вроде «Я очень хочу взрослых разговоров и хотела бы пообедать за столом, чтобы мы могли поговорить» вызовет гораздо меньше защитных реакций, чем «Ты никогда не обращаешь на меня внимания», — говорит она.

4. Найдите время для общения, даже если это выглядит совсем не так, как вы думаете

«Самый важный ингредиент для близости — это оставаться на связи, и точка», — говорит Бест. «Для одной пары это может означать просмотр сериала на Netflix, потому что это все, с чем они могут справиться на данный момент». Если это похоже на вас, обнимайтесь или держитесь за руки, пока делаете это. Она также рекомендует поговорить о том, чего вам обоим не хватает в дни до рождения ребенка. «Вербализация того, что каждый из вас скучает (время вместе, близость), и фантазии вслух о том, что вы бы хотели, чтобы было иначе (не спать по очереди), — отличный способ сохранить близость, даже если это другой вид близости, чем то, что вам нравилось до ребенка».

5. Будьте «родителями» друг для друга

У большинства из нас гораздо больше терпения, сострадания и прощения к нашим детям, чем к нашим партнерам. Когда ваш ребенок плачет без видимой причины, вы можете сделать все, что в ваших силах, чтобы успокоить его, но «когда наш партнер кричит ​​на нас самым мягким образом, мы начинаем возмущаться», — отмечает Бест. «Если вы сможете проявить сострадание к своим детям и предложите это своему партнеру, это будет иметь большое значение».

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.