Почему точно стоит делиться своими чувствами с супругом

Намного легче поделиться своими мыслями, интеллектуальной информацией, которая находится в вашем мозгу, чем своими чувствами. Для того, чтобы разделить глубину своих чувств, которые находятся в вашем сердце, требуется много эмоционального риска и смелости.

Когда вы делитесь своими чувства, это заставляет вас чувствовать себя очень уязвимым, но именно это создает близость и связь в вашем браке. Поделившись с супругом тем, что у вас на сердце, вы сможете достичь более глубокой близости.

Как делиться своими чувствами с супругом

Воспользуйтесь этими советами, чтобы чувствовать себя более комфортно и подготовиться к тому, чтобы открыться своему супругу.

  • Примите тот факт, что чувства не могут ни «правильными», ни «неправильными». Это поведение, которое возникает из-за чувства, которое оценивается морально. То, что вы злитесь, не дает вам права на насилие. С негативными чувствами по-прежнему нужно бороться.
  • Опишите чувство, сказав или написав его. Одна из целей — помочь партнеру понять, что значит быть на вашем месте. Скорее всего, вы захотите сочувствия и понимания в обмен на то, что поделитесь своими чувствами.
  • Назовите это чувство. Если это сложно, используйте список слов-чувств. Помните, что чувство — это одно слово: грусть, гнев, обида, счастье, радость, смущение и так далее.
  • Практикуйтесь. Если вы не привыкли выражать чувства, поначалу это может показаться неловким. Выполнение этого небольшими шагами облегчит задачу.
  • Осознайте, что чувства приходят и уходят и быстро меняются. Это отличается от «настроения», которое представляет собой длительный период эмоционального состояния.
  • Распознавайте мысли и чувства. Мышление, также известное как «познание», — это процесс, происходящий в нашей голове. Он жаждет наших мыслей и убеждений о чем-то. С другой стороны, чувства передают наше эмоциональное состояние и, как часто говорят, исходят из сердца. Чувства также могут быть физическими ощущениями.
  • Поделитесь своими более глубокими чувствами, а не только поверхностными чувствами. Вы можете выражать гнев, но при этом чувствуете себя обиженным или смущенным. Для того, чтобы укрепить близость в ваших отношениях, важно говорить о своих глубоких чувствах.
  • Старайтесь не осуждать чувства своего супруга. Если вы хотите, чтобы ваш супруг продолжал делиться на этом уровне, важно не раздражаться и не защищаться по поводу выраженного вам чувства.
  • Говорите о своих чувствах напрямую с супругом. Ваш супруг не может читать ваши мысли. Он или она могут уловить ваши вибрации, но у них нет возможности узнать, что у вас в голове, если вы не расскажете об этом!

Ежедневно делитесь друг с другом своими чувствами. Вам не нужно ежедневно вести глубокие серьезные разговоры о ваших отношениях, но вы должны делиться своими чувствами (а не только своими мыслями) о том, что с вами происходит изо дня в день. Важно не принимать решения, основываясь на чувствах. При принятии решения чувства будут частью процесса, но вы должны мыслить логически и рационально.

Слова о том, что вы «опоздали на встречу», дают только основную информацию. Но если вы скажете, что «стеснялись опоздать на встречу», это поможет вам установить связь с человеком, с которым вы разговариваете. Точно так же отказ от чувства означает отказ от человека, который его чувствует. Не говорите таких вещей, как «не волнуйтесь, будьте счастливы» или «вы не должны так себя чувствовать». Это делает недействительными чувства другого человека.

Чтобы успешно делиться своими чувствами, вы должны быть открытыми, честными, готовыми уделять время друг другу и восприимчивыми к этим разговорам. Это должен быть взаимный процесс. Вы оба должны делиться друг с другом на интимном уровне. Это не может быть только один из вас.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *