6 лучших продуктов для мозга для малыша и как их подавать

Вы — это то, что вы едите, особенно в возрасте до двух лет. Вот как убедиться, что ваш малыш получает питательные вещества, необходимые для его развития.

Вы знали, что вашему ребенку нужна здоровая и питательная пища, чтобы расти, но знали ли вы, что то, что он ест, также помогает развитию его мозга? «Первые 1000 дней жизни, от зачатия до двухлетнего возраста, являются наиболее важными для развития мозга», — говорит Молли Ску, клинический диетолог отделения интенсивной терапии, педиатрии и акушерства в госпитале Миссиссауга. После введения твердой пищи в шесть месяцев важно начать думать о безопасных и удобных для детей способах включения этих ценных питательных веществ в рацион вашего ребенка.

Белок

Белок необходим для построения структуры мозга и способствует его размеру. Нейротрансмиттеры, которые отправляют сообщения в другие части мозга и говорят телу, что делать, также состоят из белка. Бобы и чечевица, мясо, коровье молоко, сыр, йогурт, яйца, орехи и семена — все эти продукты с высоким содержанием белка.

1. Яичные маффины

Смешайте яйцо, тертый сыр, тертые цуккини и тыкву и разлейте по чашкам для маффинов; Выпекать до застывания.

2. Яичница

Сделайте омлет с яйцом, сыром фета и нарезанным красным перцем.

3. Яичный врап

Взбить яичницу, затем завернуть в лепешку с помидорами.

Цинк

Цинк помогает организму перерабатывать углеводы, белки и жиры; повышает иммунитет; и помогает в росте и восстановлении тканей тела. Вы можете найти его в фасоли и чечевице, коровьем молоке, йогурте, сыре, орехах и семенах, моллюсках и морепродуктах.

1. Кесадилья

Смешайте черную фасоль с сыром моцарелла, добавьте в лепешку и поджарьте кесадильи на сковороде.

2. Чили

Добавьте к мягкому перцу чили красную фасоль и измельченный болгарский перец.

3. Чечевица

Подавайте приготовленную чечевицу в небольшом блюде в качестве закуски.

Жиры

Более половины мозга состоит из жира. Он помогает налаживать связи между нейронами и нервной системой и защищает клетки мозга от повреждений в будущем. Продукты, богатые полезными жирами, включают авокадо, орехи и семена, а также лосось.

1. Кремовое пюре

Смешайте авокадо с половиной банана, чтобы получилось гладкое кремовое пюре.

2. Тост с авокадо

Измельчите авокадо и намажьте им хлебцы.

3. Слайсы из авокадо

Нарежьте авокадо толстыми дольками и окуните в семена чиа.

Железо

Железо необходимо для переноса кислорода из легких в организм и жизненно важно для обучения и роста. Есть два вида: гемовые и негемовые. Гемовое железо лучше усваивается организмом и в основном содержится в мясе, таком как говядина, курица, баранина, свинина и индейка, а также в рыбе. Негемовое железо содержится в зерновых продуктах, таких как детские хлопья, обогащенные железом; масло кешью; чечевица; соя; и зеленые листовые овощи, такие как шпинат или капуста — все они должны потребляться с витамином С, чтобы организм мог усваивать железо.

1. Фрикадельки

Сделайте тефтели из куриного фарша и подавайте с томатным соусом.

2. Куриные стрипсы

Приготовьте свой любимый рецепт куриной грудки и нарежьте его полосками для вашего малыша.

3. Смешанный рис

Нарежьте остатки курицы и овощей и смешайте с приготовленным коричневым рисом.

Холин

Холин очень важен, пока мозг развивается в утробе матери и в младенчестве, он поддерживает обучение и память, поэтому беременным и кормящим матерям следует стараться потреблять много этого питательного вещества. Недавние исследования также показывают, что это важно для развития мозга в раннем детстве. Яйца, соевые бобы, куриная грудка, брокколи, киноа, рыба и морепродукты (например, треска, лосось, креветки и гребешок) богаты холином.

1. Тако с креветками

Нарежьте приготовленные креветки и подавайте в небольшой лепешке с пюре из авокадо в качестве простого тако с креветками.

2. Тост с лососем

Смешайте приготовленный свежий или консервированный лосось с небольшим количеством майонеза и намажьте этой смесью детские крекеры.

3. Рыбные палочки

Сделать домашние рыбные палочки очень легко: обмакнув кусочки трески в смеси из простого греческого йогурта, дижонской горчицы и чеснока, после обмакните их в хлебные крошки, и выпекайте до готовности.

Омега-3

Омега-3 играет роль в управлении интеллектом, зрением, вниманием и импульсами, отвечая за создание, движение, организацию и соединение нейронов мозга. Вы найдете ее в жирной рыбе и морепродуктах, молотых семенах чиа и конопли, молотых семенах льна, грецких орехах и масле грецких орехов, а также в яйцах, обогащенных омега-3.

1. Чиа смузи

Смешайте семена чиа или конопли в своем любимом рецепте смузи.

2. Банановые суши

Намажьте тортилью миндальным маслом, добавьте банан, посыпьте семенами чиа, скатайте и нарежьте кружочками.

3. Конопляная мука

Измельчите семена чиа или конопли в мелкий порошок и добавьте их в кашу для младенцев.

Хотя пища и питательные вещества, которые ест ваш младенец, важны для развития мозга, среда, в которой едят ваши дети, также влияет на здоровье мозга. «Вы можете подавать любую подходящую еду, но если вы кормите ребенка принудительно или создаете менее веселую или спокойную обстановку, ребенок не получит тех же преимуществ для развития, что и употребление пищи в более спокойной обстановке», — говорит Шу. Никогда не кормите ребенка или малыша принудительно, не используйте еду в качестве наказания или награды за хорошее поведение.

Источник: Today’s Parent

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *