Почему чем меньше игрушек у вашего ребенка, тем лучше?

«Потенциальные возможности любого ребенка — самые интригующие и стимулирующие во всем творении». — Рэй Л. Уилбур

Игра — это детская работа. Игра — это то, как дети узнают и открывают для себя мир вокруг них. Поскольку дети учатся через игру, игрушки, которыми они играют — это больше, чем просто игрушки. Они инструменты их работы! Важно тщательно выбирать, какие игрушки мы предлагаем нашим детям. Но не менее важно умышленно определять количество игрушек, которые есть у наших детей. Сегодня мы расскажем, почему меньшее количество игрушек лучше для ваших детей и всей вашей семьи!

Мы живем в то время, когда кажется, что игрушки захватывают многие дома. Фактически, исследования показывают, что у детей в среднем 238 игрушек, но они играют менее чем с 5% из них! Детям не нужны груды игрушек, чтобы быть счастливыми. На самом деле, слишком большое количество игрушек может отрицательно сказаться на способности детей играть. Вы устали от игрушек, которые захватывают ваш дом? И устали от непосильной работы по уборке игрушек в доме? Читайте дальше, чтобы узнать, почему чем меньше игрушек у ваших детей, тем лучше.

6 причин, почему чем меньше игрушек у вашего ребенка, тем лучше:

1. Меньшее количество игрушек способствует более творческой игре.

Дети от природы умеют играть и использовать свое воображение. Но слишком много игрушек часто отвлекают их и мешают использовать и развивать свои творческие способности и воображение. Когда у детей меньше игрушек, они находят способы использовать их творчески. Они используют свое воображение и находчивость, чтобы создавать свои собственные забавы. Это помогает им дальше развивать свои творческие способности и воображение.

Выбор меньшего количества игрушек с открытым концом, но лучшего качества дает детям возможность использовать свое воображение и творческие способности, чтобы играть со своими игрушками разными способами. Наблюдать за игрой ребенка может быть очень интересно. Они строят города из блоков, а затем используют те же блоки, чтобы приготовить суп для своей куклы. Затем блоки становятся гоночной трассой для их машины.

Сегодня так много игрушек сами играют для наших детей. Игрушки поют, разговаривают, танцуют, загораются и т. д. Проблема в том, что эти игрушки играют за наших детей. С такими игрушками дети становятся пассивными наблюдателями. В отличие от активных участников своей игры, использующих свое творчество и воображение. Эти игрушки даже мешают и отвлекают детей от игры, постоянно зажигаясь и призывая их внимание.

Немецкое исследование по ссылке — прекрасный пример естественной способности детей проявлять творческий подход и находчивость в игре. В ходе исследования класс детского сада согласился убрать все игрушки из своей классной комнаты. Дети быстро начали использовать свое воображение и творческие способности, чтобы создавать игры, играть и веселиться. Даже без всяких игрушек!

2. Меньшее количество игрушек способствует более глубокой и целенаправленной игре

Слишком много игрушек может легко сбить с толку детей. Точно так же, как слишком большой выбор может быть ошеломляющим для взрослых, слишком большой выбор игрушек может быть ошеломляющим для детей. При таком большом количестве игрушек на выбор сложно решить, с чем играть. Тогда трудно оставаться сосредоточенным на таком количестве других игрушек, которые борются за их внимание.

Меньшее количество игрушек позволяет детям видеть свои варианты, выбирать, с чем играть, и сосредоточиться на игре с ними дольше. Их не постоянно отвлекают и не перегружают грудами игрушек. Вместо этого участвуйте в их игре дольше, углубляясь в свою деятельность и дольше оставаясь сосредоточенными.

Фактически, исследование, проведенное учеными из Университета Толедо, показало, что малыши, которым давали меньше игрушек, играли дольше, глубже и творчески, чем малыши, которым давали больше игрушек. Дети, которым дали больше игрушек, были слишком отвлечены всеми вариантами, чтобы участвовать в игре с той же глубиной, что и детям, которым давали меньше игрушек.

3. Меньшее количество игрушек вызывает чувство благодарности и признательности

Когда у детей меньше игрушек, но они любят и играют со всеми, они ценят их гораздо больше, чем когда у них слишком много игрушек.

Когда они ценят свои игрушки, они учатся лучше о них заботиться. Игрушки перестают рассматриваться как одноразовые, когда неважно, сломается ли одна игрушка, потому что есть много других, с которыми можно поиграть. Или ждут сразу новую игрушку. Вместо этого они больше ценят свои игрушки и лучше о них заботятся, потому что они особенные, а количество игрушек ограничено.

Меньше игрушек, но игрушки, которыми ваши дети часто играют и любят, помогают научить детей благодарности. Учить их ценить то, что у них есть, вместо того, чтобы всегда хотеть больше новых и лучших игрушек. Это урок минимализма, которому не помешает учиться любому, а не только детям. И это прекрасное качество, которое можно взять с собой во взрослую жизнь.

4. Меньшее количество игрушек помогает детям стать преднамеренными потребителями

Мы живем во времена чрезмерного потребления, часто явно проявляющегося с игрушками. Переполненные ящики для игрушек и игровые комнаты оставляют в доме беспорядок, а дети бесконечно хотят получить новую, лучшую игрушку.

Целенаправленно выбирая меньше игрушек, вы помогаете своим детям стать сознательными потребителями. Помогая им научиться делать осознанный выбор при покупке или запросе новых игрушек и научиться искать игрушки, которые будут приносить пользу их жизни в долгосрочной перспективе, а не просто беспорядок.

5. Чем меньше игрушек, тем спокойнее и чище в доме

Любой родитель может засвидетельствовать, что игрушки захватывают дом в мгновение ока. Меньшее количество игрушек помогает ограничить хаос и беспорядок, делая дом более спокойным и менее напряженным.

Когда игрушек слишком много, нам, взрослым, трудно разобраться в беспорядке и навести порядок. Неудивительно, что дети ошеломлены и не хотят убирать игрушки. Чем меньше игрушек, тем меньше нужно убирать, и убираться гораздо проще. В результате для всех дом стал более аккуратным, менее хаотичным и более счастливым. Меньше беспорядка = меньше стресса для детей и родителей!

6. Меньшее количество игрушек способствует разным видам игр

Когда у вас меньше игрушек, это побуждает детей играть по-разному. Они больше играют на улице. Они участвуют в более активной, свободной и неструктурированной игре. Меньшее количество игрушек побуждает их использовать свое воображение, чтобы придумывать игры и сценарии для разыгрывания. Например, диванные подушки могут быть камнями, чтобы избегать горячую лаву!

Меньшее количество игрушек побуждает детей сидеть и рисовать, писать, раскрашивать или читать. Предоставляя им пространство, как физическое, так и умственное, для использования их творческих способностей!

Меньшее количество игрушек дает вашим детям пространство и свободу для прекрасного детства

Упрощение и минимизация игрушек не означает избавление от всех игрушек. Это просто означает, что вы должны сознательно и избирательно относиться к игрушкам, чтобы вы и ваша семья могли играть, учиться, расти и общаться, не создавая беспорядок.

Уменьшение количества игрушек не означает ограничения. На самом деле все наоборот! Вы сделаете своим детям подарок, давая им пространство и свободу для удивительного, творческого, веселого детства! Дети от природы склонны исследовать, открывать, играть и учиться. Удаление беспорядка, лишнего и отвлекающих факторов дает им время, пространство и свободу делать то, что для них естественно!

Если вы не хотите, чтобы у вас было меньше игрушек, вот отличный эксперимент, который поможет облегчить задачу. Попробуйте упаковать большинство игрушек и убрать их из виду на время, по крайней мере, на пару недель или месяц. Это не постоянное изменение, но это отличная возможность увидеть, как меньшее количество игрушек меняет то, как ваши дети играют, и как функционирует ваш дом.

Вы когда-нибудь пытались свести к минимуму игрушки своих детей? Вы считаете, что меньшее количество игрушек лучше для ваших детей? Если вы не решаетесь избавиться от лишних игрушек, что вас сдерживает?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *